Мазня идиота - утраченные скрепы не рождаются

Нелина Ленская
В груди художника смердит бесплодья жар,
Не дал Господь бездарности творенья дар :
Не мог сюжетом дивным взгляд тревожить,
Не мог прекрасное " мазнёй " умножить.

И мозг амёбы проблему общества не замечает -
Боится он всего вокруг, что сердце омрачает.
В своей " мазне " он гений - покровитель;
Безмозглой живописи властитель.

Холст без витийства для свободы просвещённой;
Ему полезней дураки эпох в толпе порабощённой.
И мазилы разум сладко существует " без царя ",
Он пишет примитив - водичка и заря.

   ------------  *  ---------------

Утраченные скрепы в мозгах амёбы не рождаются,
На чём же зиждиться Отечество рукой не получается.
Мазиле проще " красить " холст без размышленья,
Боится он истории своей для рассуждения ...


__ 31 октября _ 2020 год  __