Прощальный вальс

Николай Васильевич Перевозников
Вот и кончаются встречи,
Рядом с гитарой рюкзак…
Это прощальный наш вечер,
Это последний бивак.

Гаснет в пурпуре заката
День, улетающий прочь…
Чем же, душа, ты богата
Вырази русская дочь.

Может расцветка в убранстве
Радугой вспыхнет во мгле…
Может метелью в пространстве
След занесет на земле.

Сердце повяжет тоскою,
Время впустую спалит…
Только кукушка весною
Снова меня ободрит.

Яркою будет надежда
В жизни звездою гореть.
В море желаний безбрежном
Сердце поможет согреть.

Гаснет от дождика пламя,
С дымом сливается ночь…
Жаль, что теперь я не с Вами,
Поезд уносится прочь.