Когда цветет сирень!

Наталья Серебряная
               

Когда цветет сирень,
Захватывает дух, сильнее бьется сердце,
И бесконечно сиренев ясный день,
В душе мелодия безудержного скерцо.
Когда цветет сирень,
Восторгом все преображается,
Вдруг растворяясь, исчезает жизни тень,
Природа радостно любовью обновляется,
Когда цветет сирень,
Всех дарит терпким ароматом неги миг,
Не преграждает путь невзгод плетень
Невольно кажется, что ты, всего достиг,
Когда цветет сирень
Возносит красотою на вершину счастья,
И солнца озаряет лучей весенних сень
Минули дни зимы, разлуки и ненастья,
Когда цветет сирень...