1252- Декабрь

Корнилова Ольга Викторовна
          Пускай безмерно виноватый,
          Через стекло с налипшей ватой.
                Иннокентий Анненский

Опять погодных катаклизмов
Не избежать. Своих мелизмов
Мороз трескучий не поет.
А календарь остатки рвет.

*Пускай безмерно виноватый*,
Не по сезону головатый,
Декабрь гуляет в сапогах,
Без рукавиц на ивняках

И на березовых ветвях,
И на заждавшихся кустах.
Без шапок в парках и садах,
В лесах, пролесках... Горе - ах!

Он сам в слезах и непонятках:
Зачем Мороз играет в прятки,
Куда Метель ушла и с кем?
Зачем обидели, зачем?

*Через стекло, с налипшей ватой*,
Подмена в шубе красноватой,
Смотрел на хмурость Декабря.
Опять дождливая заря

Венчает день предновогодний
И елки мокнут всенародно.
Ну что ж, зовут детишки в пляс:
- Я - Дед Мороз, я тут, у вас.

- Я к вам бежал, устал от бега,
Что подарить вам? - Снега! снега!
- Чуть-чуть попозже подарю,
Вас за стишки благодарю,

Подарков целый, вам, мешок!
Декабрь глядит в окно и шок
Его не может отпустить.
Ведь он - Зима! Как быть?! Как быть?

"Маллар Ме" начинка.