На заимке

Николай Васильевич Перевозников
В сугробе куст заиндевелый,
А за сугробом дом стоит.
И рядом лайка черно-белым
Баранкой-хвостиком крутит.

Крутит она хвостом-баранкой,
Желая в лес рвануть со мной.
Но в лес-то ходят спозаранку,
С ружьем, торчащим за спиной.

А я лопатой тропку чищу,
Добраться чтобы до воды:
Варить хозяйке надо пищу,
Вот только нам не до еды.

Пороша свежая, как пледом,
Укрыла старые следы,
И, зная практикой об этом,
Мы мчим за дальние кусты.

Нашли вчерашнего подранка,
Что в чащу самую залез,
И нет обид, что спозаранку
Не удалось уйти нам в лес.