Демокрит на оселке марксизма

Янис Гриммс
(Конспектируя А.Ф. Лосева)

Механицизм – вот за что
хвалит марксист Демокрита…
Дружит ли с логикой  н е-
д е м о к р и т и ч н ы й  марксист?

Механицизм как игра
впавшего в детство марксиста
тем завершится, что с ним
выродится и марксизм.