Набросив на плечи...

Александра Денисенко
Т.Жарковой особая благодарность за вдохновение и нарисованную картину!

Набросив на плечи шаль цвета полыни,
В багрянец и охру окрасив подол,
По городу осень цыганской бродила,
С дождями вела не спеша разговор.

Охрипшему ветру на скрипке играла,
В фальшивости нот непогоду виня,
А людям на листьях опавших гадала,
По-женски их тайны небрежно храня.

Ничто этой осени нас не напомнит,
Но нет сожалений о прошлом давно,
И словно упреком пустующих комнат,
Осенней красы за окном торжество.