О таланте и суете

Несытова Светлана
Коль дан талант тебе, - что Бог велел сверши!
Любовью мир объяв, другим светить спеши!
И не поддайся, друг, дурману самомненья.
Тщеславье – сладкий яд таланта и души.
               
                30.03. 2020




Небрежно обходясь с подаренным судьбой,
Беспечно расточив талант природный свой,
Богами данное отвернешь назначенье.
Предаться суете – путь потерять благой.
               
                10.05.20