Вот такое было настроение...

Оксана Сороченкова
Бабье лето!  Золотая осень !
Солнце греет теплыми лучами...
В эту пору сердце сказки просит...
Я ж пойти решила за грибами...

И пошла знакомою тропинкой,
Лес манил своей красой осенней,
Я размахивала новенькой корзинкой,
Мужниным подарком—в день рожденья...

Лишь вошла   — и под березой старой,
Два грибка друг к другу прислонились,
Показались мне влюбленной парой,
Стало жалко , сердце умилилось.

И от глаз от посторонних, хватких,
Я же их срезать не стала...
Кинула на них листвы охапку,
И довольно дальше пошагала,

А потом мне встретились лисички.
Желтою семьей во мху зеленом,
Что ж, растите, милые сестрички!
Я еще найду в лесу огромном...

Так я шла...Вокруг порхали птицы...
Полыхала пламенем рябинка...
Щебетала желтая синица...
Хорошо гулять с пустой корзинкой!

На пути мне встретились опята,
На стволе с обломанной вершиной,
Посмотрела вверх—высоковато,
И опять пуста моя корзина...

Под конец попались сыроежки,
Под сосной росли цветною стаей,
Их срезать не стала я , конечно,
Жалко их, да с них и толку мало...

Вот такое было настроение,
Все не зря у матушки природы!
Пусть шумят леса листвой осенней,
И грибы в них водят хороводы...

Время шло и час потехи вышел,
Надо было к дому возвращаться,
Набрала в корзину старых шишек,
Хоть для самовара пригодятся...

Вышла в поле—впереди родные дали.
Вслед мне  лес шумел, со мной прощаясь,
Грибника такого не видал я! Возвращайся снова , возвращайся!

Муж спросил—За шишками ходила?
Ранней ранью, утром спозаранку?
Говорю—Ну что ж поделать, милый,
Нет в лесу грибов—одни поганки!