Меандры идиота - низвергнутся во тьму

Нелина Ленская
С потухшими очами и недвижными крылАми
Художник пишет холст, бодря себя словами :
" Я в живописи должен быть холстов певец,
И покажу я миру дивный образец ..."

Рука в холсте не дрогнула и кисть скользит,
Бессмертных гениев затмить бездельник мнит :
" Что мне Шишкин, Врубель, Айвазовский ..?
Я скрытный гений с пропискою московской ... "

Всю мистику природы видит идиот душой,
И гордо ррассуждает над глупою толпой :
" Писать пейзаж надо правдивым языком,
Не просто так нам выдали диплом ... "

  --------------  *  --------------

Возможно и не понимал, что все дары от Бога,
Что талант души творит сама чудесная природа.
Во "тьме ума" возникшее - низвергнится во тьму,
А стыд творений идиота - стыд его уму ...


__ 24 октября _ 2020 год  __