Утишение музой

Стихун
Утешение музой.


У заплаканной музы сижу я в ногах,
Утешаюсь стихами отныне.
Не бегу я теперь по земле в сапогах,
А бреду босиком на чужбине.

Стопы дерзко колючим терзает стерня,
Солнце плазмой сжигает мне кожу.
Горизонт убегает, не видя меня,
Не пускает в уютную ложу.

Сколько так мне идти, не помня родство,
Сколько думать о яблочном саде?
Неужели всё так высоко, далеко,
Может я со стезёю в разладе?

Я шагаю по жизни, быть может, спиной?
Но мой лик ощущает пространство.
Не бывает судьба человеку иной,
Навсегда нам земное гражданство.

Терпеливо несу тяжеленный свой крест,
Руки сводит, но сам не слабею.
В мире нашем так много удобненьких мест,
Я не Бог и везде не успею.

Автор - вектор.