Кисти идиотов - вместо мозгов дал погремушки

Нелина Ленская
Старый идиот при виде важном написал картины;
На вернисаж-базар скорей доставил на смотрины.
Фантазии у дурака-мазилы в прелестях ничтожны -
Лодка, речка с бликом, подсолнух придорожный.

Другой же идиот припомнил Айвазовского холсты;
Решил всем волшебство представить из воды.
Кроме бликов с пенкой не вспомнил ничего,
Зато в труде затрат мозгам очень легко.

К щёголю Поленову примазался нестарый идиот,
Берёзки над поганкой написал всем патриот.
Про солнышко дурак-мазила тоже не забыл,
И рыжий листопад в дерьме застыл.

  -------------  *  ----------------

На вернисаже в сединЕ " лубки " в торгу от идиотов -
Русской мысли " философии " из местных патриотов.
Господь всем возрастам в мирУ даёт " игрушки ",
Но идиотам вместо мозгов дал погремушки ...


__22 октября _ 2020 год  __