Поцелуй кувырком

Галактионов Петр
Короче, задание было такое:
Кто первый спустится с горки -
выграет десять поцелуев!
Ни меньше и не больше.
Я никогда не был победителем в школе.
Первых - любят девчонки,
А вторые роли -
У неудачников только.
 
Так быстро я ещё никогда не бегал.
А в конце песчанного карьера
Даже покатился кувырком.
Я просто мечтал о поцелуях
И не думал, что будет потом.
Мне кажется, мой рот был забит песком.
И губы тоже в песке.
Наверное, я выглядел глупо,
Точно так же, как в разговоре,
Когда опытные пацаны
Рассказывали о своих поцелуях.
А я снисходительно молчал,
не хотел просто выглядеть трусом.
Но боялся признаться,
Что я никогда ещё не целовался потому что.
И меня никто не целовал,
Но всегда об этом мечтал с грустью

Песок хрустел на зубах,
Я целовался, забывая свой страх,
Не считая до десятого раза.
Ведь я заслужил награду,
Забыв о победе сразу.

Иногда мы - все думаем о том,
Стоя на высокой горе:
Если сейчас скатиться вниз кувырком,
Кому мы будем нужны
С набитым песком ртом?
И целовались потом,
Не считая до десятого раза.
Глаза на всё закрывая,
Забывая о неудачах сразу.
Поцелуи нужны для того,
Чтобы мечты сбывались.