Цените душу

Нат Алия Рассветы-Закаты
Цените душу - нет её ценней!
Она исток Любви, дарящей Праздник!..
С ней Мудрости в устах слова полны..
Душа - сосуд питающая Разум!

Как просто душу словом омрачить,
Поддавшись на предательство, замазать..
И делом не пристойным очернить..
Душа в себе хранит живую память!..

Не знаючи, как жизнь бывает без души
Сияющей звучащею хрусталью,
Сами себя обкрадываем мы,
И жизнь тогда полным-полна печали...

Цените душу, полну чистоты!..
Храните от чужих пороков и изъянов..
Она в сосудах наших, как цветы
Из чувств благородных р а с ц в е т а е т!