И участковый вкопанным стоит

Виталий Аркадьевич Татаринов
И  участковый  вкопанным  стоит .
И  как  баран  он  смотрит  на  ворота ,
Затылок  чешет  и  вовсю  молчит ,
И  вид  его , ну , чисто  идиота .

Отпала  челюсть  вниз  к  родной  земле .
Его  глаза  задумчивы  и  грустны .
И  краску  он  меняет  на  лице ,
И  комментарии , пожалуй , не  уместны .

И  на  воротах  кто-то  написал
Тут  фразу   мелом  дерзкую  такую ,
И  ей  убить  возможно  наповал .
«Ментыказлы» , о  ней  сейчас  толкую .

Картина  маслом  и  не  комильфо ,
И  автор  не  в  ладах  с  предметом - «русский» .
И  в  надписи  ошибки  текстово ,
И  знания , по  виду , очень  узки .

Да , на  воротах  чей-то  крик  души ,
А  у  мента  такая  боль  во  взгляде .
И  без  ошибок  мнение  пиши ,
Для  языка  родного , даже  если , ради .

Исправил  «А»  на  «О»  так  не  спеша ,
Тире  влепил  он  между  слов  звучащих ,
С  волнением  и  глубоко  дыша ,
Знак  восклицания  поставил  настоящий .
                08.11.2020