За щитом депрессии...

Игорь Белкин
За щитом депрессии голубой
Сражаясь с тенями возле берега,
Пытаешься перебороть Нелюбовь,
Холодную, словно картины Рериха.

А там по сверкающим синим льдам,
Укутав себя многозвёздной хламидою,
Проходит Любовь, и живая вода
Срывается с пальцев её болидами.

Нужно за пропасть одним броском,
Распялив себя невозможным криком,
Но…продолжаешь беззвучным волчком
Вращаться среди молчанья Великих.

На том и стоим, заперев себя
В бесконечно малое расстояние,
По существу, мало чего любя
И остро чувствуя непонимание…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»