Самый страшный обман - бездействие

Ирина Худзинская
Самый страшный обман - бездействие,
Хоть и кажется средством от бед,
Ни одной из сторон не содействуя,
Отыскать на вопрос свой ответ.

Закрываешься, стонешь и маешься,
Ожидаешь: пройдёт всё само.
И подумать о тех не пытаешься,
Кто привык каждый день жить тобой.

Это просто: молчать на все доводы,
На проклятья, мольбы и на крик
Тех, кто хочет всего лишь быть понятым,
Кто любить, а не мучить привык.

На судьбу малодушно надеемся,
Пусть рассудит - кто - враг, кто - герой.
Самый страшный обман - бездействие:
Пусть за нас решит кто-то другой.

Погибают от боли и чёрствости,
Пока ты доверяешь судьбе,
Те, кто просто, без всяческих сложностей,
Свои жизни доверил тебе.