Крик души

Арина Виноградова
В одном городе, на незнакомой , но многолюдной улице, где люди бегут…или просто прогуливаются….Жил был кот….нет же, дикий котяра, прятался под машины, он знал все бульвары…И не по-наслышке видел людей, ночуя в подвалах, и злобы терпел…
Гоняли его , подсыпали отраву…Скажите, скажите, какому же праву…бьете гоняете мимо проходите? Зачем, если бросишь….друга заводите…
Этот не просто был серый кот, были же лапы, и драный живот…Он не мяукал, а кушать просил
Только когда уже не было сил…Лапы таскать по усталой дороге…Люди, о люди, прошу о подмоге…
Однажды…вещи такие случались…..Не складывалось или же не получалось….Его подбирали малые дети….таскали ему колбасы во секрете…Но не могли приютить, приголубить бродягу
Родители против...подобные скрягам….
Жил этот кот, не тужил…и судьбе благодарный…за улицы, холод…и голод коварный…
Смотрел как мерцают и гаснут огни…И фары мигают, горят фонари….
Но вот улыбнулось бродяге и счастье…В осенний разгар и погоды ненастье…
Его подобрали, семейная пара? Нет…Богач в мерседесе? Иль путник усталый?
Бездомный мальчишка прижавший к груди…шептал ему в ушко…Ты друг, не грусти…
Делил с ним последние пищи припасы, слонялись по улице мальчик и кот….
И сыпала с неба снежная насыпь…Но умирает…тот старенький кот…, что на руках у бездомного парня…Слезы текут…Но за все благодарный…Скрывал же и боль…Он мурлычет в щеку
Ну , почеши же мне за ухом, вот тут….
Парень же был во метро переходе….и на вокзале, где поезд уходит…Уже без кота…
Дождем плакала тишь…но живет доброта…в твоем сердце, малыш….Снова шум города, парк и бульвары
Горят фонари и машинные фары…..Но не меняются люди кругом...
До встречи…не дома…с бездомным котом…..