В защиту хризантем

Ольга Гуртовая
Для конкурса МалларМе "Времена года-Хризантема"
http://stihi.ru/2020/11/03/8611


немного шуточного в осень...))

О, пирующий, знающий в тонких изысках понятье и толк,
Знал ли ты, что за ужином знатным
Ты, священный, дарованный небом, прекрасный цветок
Поедаешь, смакуя стократно!?.

Поздней осени тысячи маленьких, сказочных солнц,
С терпким запахом, с привкусом грусти...
Раскрывают объятья свои до, пыльцой запорошенных донц,
Чтоб согреть, если в душу их впустишь!..

-
Так что знай и теперь-откажись, не ропщи-
Для утробы в меню -вОлОгОдские щи!..)))