Предзимье

Алла Фролова 2
Поникли травы на лугах продрогших,
Предзимья  взгляд из-под тяжелых век
Упал на обнажившиеся рощи,
Печаль полей и сиротливость рек.

Пропитан воздух моросящей дрожью,
Туман холодный сторожит погост,
Тоскливо ветер бродит в бездорожье
И подвывает, как бездомный пес.

Уходят дни в промозглые объятья,
Свинцовой  нитью скован небосвод,
Но очень скоро, кипенное платье
Зима природе из снегов сошьёт.