Вешалка

Владислав Савенко
Говорила вешалка брюкам:
- Вот вы пара, а я – одиночество,
И на вас с тайной злобой смотрю как
Вы висите на мне, словно общество.
И мораль ваших выцветших пуговиц
На ширинке  беспечно блестит,
Словно взгляд из пещеры с испугом лиц,
Точно мелочь в небрежной горсти!