Зима пришла

Пичугина Ирина Александровна
Ещё не вечер, а уже темно,
Но чудо! стало вдруг белым-бело!



Земля надела свадебное платье,
Вся в кружевах ажурных, в серебре,
Всем подарила свежесть, радость, счастье,
Рассыпав пух лебяжий во дворе,
На детских лицах яркие румяна
Накрасила, играючи и в снежки.
Нет на земле ни одного изъяна
И больше нет по тёплым дням тоски.
Веселье снежное, морозное, хмельное
Зима с собой на землю принесла
И платье свадебное белое такое
На пол планеты из снежинок соткала.