Ноябрьское воскресенье

Владимир Четвергов
Задержалась осень тёплыми деньками,
На дворе ноябрь, солнышко лучами.
Заплутала зимушка, где-то в Антарктиде,
Редко появляется в неприглядном виде.

Ветер вдруг поднялся, тучу нагоняя,
Пылью заклубился, листья разгоняя.
Нет, не прогуляться, по такой погоде,
Осень разозлилась, будто бы на взводе.

Голуби взметнулись, в небеса взлетели,
Над домами серыми нервно пролетели.
Выходной проходит, на диване лёжа,
Дождик мелко брызнет, неделю подитожа.