О себе - прозой, автобиография

Рита Одинокова
Родилась в городе Баку 29 января 1966 (29 апреля 2013)

Окончила геологоразведочный факультет Азербайджанского института нефти и химии,
факультет психологии Современной гуманитарной академии (Москва).

В 1989 году переехала с семьей из Баку на пмж в село Старая Калитва Россошанского района Воронежской области, где прожила 12 лет. Работала секретарем и нормировщицей в колхозе «Победа», воспитателем в детском саду и 10 лет парикмахером.
После переезда в город Россошь в 2001 году четыре года работала педагогом в СГА, 4 года корреспондентом в редакции районной газеты «За изобилие», год парикмахером.
С 2010 года по настоящее время тружусь в отделе культуры администрации Россошанского муниципального района Воронежской области в должности главного инспектора.

Семейное положение – вдова. Самое главное в моей жизни - это моя семья. Имею шуструю мать, замечательных взрослых сына и дочь, и двоих шкодливых внуков.

Немного о том, чем горжусь и помню:
Печаталась в газете «Бакинский рабочий», Воронежских областных газетах «Берег», «Воронежская неделя», «Труд», в Воронежском областном литературно-художественном журнале «Подъем», Нижегородском литературном альманахе «Арина», Саратовском литературно-художественном журнале «Волга XXI век».
Автор книг поэзии и прозы «Ностальгия» (2000 г), «Виноградный бунт» (2008 г), «Женщина с красным зонтом» (2010 г), "Босоногие смыслы" (2020 г).
Автор и составитель коллективного сборника россошанской поэзии «Волны Калитвянского причала». Один из авторов книги «Истоки. Этнокультурные особенности Воронежского края»(2014 г) Автор коллективного сборника «Современная Воронежская поэзия» (2009-2016 годов).
Номинант Всероссийской национальной литературной премии «Поэт года»-2015. Лауреат областного конкурса журналистов в номинации «Семья: традиции, ценности и развитие». Дипломант Всероссийского фестиваля «АГРО-СМИ-2009». Дипломант Воронежского областного литературного конкурса «Кольцовский край»-2017, лауреат первой Воронежской областной премии имени Евдокии Ростопчиной - 2018.
Руководитель Россошанского творческого объединения «Слово».