Права и обязанности

Фролова Анна Юрьевна
Ответствовать зоркому миру
О своих беспечальных грехах,
О причинах безвестных отметин
На розово-хмуром лице.

Замаливать притупленным сердцем
Бесчестный бред шизофренических
Рук и помыслов.

Горько сквозить посторонним предметом
В живое окно.

Ниспадать траурной перчаткой
С натуральной руки
Брезгливого человечества

И так и лежать на смутном полигоне
С укромными рытвинами.

Теряться под грубыми часами,
Под голубыми небесами
И сырыми навесами.

Обозревать,
Теряться,
Пользоваться и катиться.

Но лучше -
Горько сквозить посторонним предметом
В живое окно.