Хризантема

Валентина Хромова
Я белая, как нежность, хризантема.
Давно цвету как будто на виду,
Но мимо все спешат в родные стены,
А для меня минутку не найдут.
Никто влюблено оды не слагает,
Не чувствуя мой запах издали.
Никто водицы мне не предлагает.
И не поют мне песни соловьи.

И мотылек мне щечку не щекочет,
Ведь близко он со мною не знаком,
А за стеклом кажусь ему я очень
Красивым, но заснеженным цветком.
Я без любви ослепла, онемела,
Ведь даже солнце сквозь стекло подчас
Своим лучом касается несмело
Моей руки и моего плеча.

Роскошная… К чему краса мне эта,
Когда я от темна и до темна
Не чувствую, зима царит иль лето,
Не радуюсь, когда поет весна?
Лишь женщина вздохнет порою рядом,
Роскошная, со мною погрустит
И отогреет теплым, нежным взглядом.
Вот для нее и буду я цвести.