Луиза Глюк. Первая память

Елена Багдаева 1
Когда-то давно меня  р а н и л и .  Я только
и мечтала, как бы
отомстить отцу; не за то,
чем он был – за то,
чем была `я : с самого детства, в начале
времен, я думала:
боль означает
"меня не любят".
Но она означала –
"`я любила".

  (с английского)



 FIRST MEMORY
  by Louise Gluck

Long ago, I was wounded. I lived
to revenge myself
against my father, not
for what he was--
for what I was: from the beginning of time,
in childhood, I thought
that pain meant
I was not loved.
It meant I loved.