Жизненные коллизии

Владимир Абакумов 2
В стену вбиваю гвоздь,
Промахнулся, матюгнулся:
Всё наперекось, всё врозь!
Беру новый гвоздь,
             разогнулся...
Стена ушла -
           надоело стоять:
Один на один
        с гвоздем остался!
Смешно - гвоздь и я -
             с чего взять?
Точно жизни
       кусок сверстался...
Когда-то,
     спрыгнув с трамвая -
Мятый портфельчик,
               пиджачок:
Бежал на свиданье поспевая
Первокурсник, лихой паренёк.
Помню мартовский
               талый снег
И весенний дождливый день,
Когда, переходя
          с ходьбы на бег,
Я, обгоняя усталую тень,
Бегом прорывался к счастью
Через препоны ненастья.
Но счастье ушло, как стена:
Эх, Настя-Настя!
Конечно не повезло...
Жду уже столько лет
Среди провалов
           и мелких побед,
Что вот вернётся Она
И встанет на место стена...
Хочу вновь бежать за ним
Студентиком молодым!