Не в свои сани не садись

Валерий Малявкин
– Вы предлагаете свою диету мне?!
Да разве я такой как вы?
Увольте! Вы в своём уме?
Какой мне толк от вам прописанной ботвы?

У вас, папаша, извините, лишний вес,
Два места занимаете в партере,
А я на кухне в форточку на спор пролез,
Скажи кому – не каждый и поверит!

Я вас прекрасно понимаю.
Но вы – поймите же меня!
Я так ослаб – во сне летаю,
Мы антиподы – вы и я.

Вам в пользу? нравится диета ваша?
Ну и держитесь предписания врача.
Здоровья вам и долгих лет, папаша!
Меня уж извините, что не промолчал!