Быть учёным, поверьте, отрадно

Ник Мамаев
Будь критичным к себе и к другим,
Не спеши, поднимаясь на кручи.
Порох пусть остаётся сухим,
Защитим снаряжение от тучи.

Голос Совести бьётся в груди,
Не даёт останавливать мысли.
Совершенство деяний пруди,
Планы дерзкие чтобы не висли.

Подбирали команду с Умом,
И теперь, на стене, у вершины
С высоты разглядели свой дом.
Основания нет для кручины.

Всё свершилось, о чём ты мечтал –
Хоть работал на гребне изрядно.
По натуре совсем не Дедал..
Быть учёным, поверьте, отрадно.

Путь непрост, и ресурсы не те,
Что осою жужжат за границей.
Первоходцы в Науке везде,
Им подходит сравнение с птицей.

8.11.2020, Санкт-Петербург