Moscow people no bird

Мищенко Алексей
По поребрику, в парадном.
Вдруг запахло москвичом.
Все же знают, что столица тут, конечно, ни при чем.
Все же знают, что слова здесь в век рождаются нескладно...

По народному поверью, здесь - старушек злата склад,
За которым - сонмы тощих, обездоленных детей,
Я бы мог подкинуть больше пережеванных идей,
Только разве ж я в имперских их замашках виноват?

Сотни лет, а может больше, всё терзается народ,
Как очистить мир, хоть город, от зеленой, с тиной грязи,
Из которой лезут в душу из болота полукнязи?
Полстарушки, полстранишки... Moscow people no bird...