Нас Вера с Надеждой спасёт

Ник Мамаев
Опасные связи и ветры
Косили людей и судьбу,
Умело бросали на вертеп.
Не все обвиняли пальбу.

Почуяв, что жить на планете
Свободнее стало. Не верь!
Гуляние в утреннем свете
Полезно, но времечко сверь.

Откуда у нас катаклизмы
Явились, плодятся в толпе?
Не Бога же мудрого клизмы,
Нам поданы, ждут на столе.

Зачем создаётся такое
И кто подправляет весь путь?
Вселенной пространство пустое,
На Солнце опасно взглянуть..

Глаз режет и Душу тревожит,
Вмиг Хаос большой создаёт.
Боль сердце мужицкое гложет:
"Идёт к завершению полёт!"

Смирись с той Косою, бродяга,
Что судьбы-травинки стрижёт!
Она не герой - доходяга.
Нас Вера с Надеждой спасёт.      

8.11.2020, Санкт-Петербург