Жизнь

Шевцова Софья
То ясно,только рябь воды,
В стыдливом тонет плеске,
От нереальной красоты,
Небес в закатном блеске

И там у глади маяка,
Где чайки не молчали,
Мой парусник устав слегка,
Застынет на причале.

То неожиданно дождём
Запахнет воздух звонко
И небо прям над кораблём,
Откроет вдруг заслонку.

И тут же,вспыхнув сгоряча,
Низвергнется на воду,
Разбив все мачты и причал
И с ветром на свободу...

Умчится. А души фрегат,
По жизни океану,
Без паруса  плывёт в закат,
Зализывая раны.