С миром, с лаской

Аркадий Вайнер
Колобком свернулся ёж
В боевую позу,
Лучше ты его не трожь,
Колют иглы кожу.
Ёжик, ёжик, покажись,
Что ты прячешь глазки?
Ёжик, ёжик, не колись:
Мы же с миром, с лаской!


   СМОТРИТЕЛЬ ЛЕСА

Смотритель леса – важный лось,
Торчат рога упрямо врозь,
Его сопение и шаг
Пожалуй, могут вызвать страх!

Но только с виду грозен лось,
Спокойно чтоб в лесу жилось.
Характер лося - доброта,
Он не обидит никогда!


     ЗАЙКА ПРЫГ - СКОК

То он белый, то он серый,
Но совсем, совсем несмелый:
Под кустом дрожит, поджался,
Видно, сильно испугался.
Что поделать, раз зайчишка-
С детства слабый и трусишка.

В поле ушки увидали-
Пса охотники послали.
От испуга шустрый зайка-
Зря гонялась за ним лайка.
Скачет зайка влево, вправо,
Ловко скачет! Зайка, браво!