Лимонный закат

Валентина Федорова 217
Лимонный закат холодного солнца
Надежд неоправданных грустный финал.
В вечерний залив вот-вот окунётся,
Разбив на поверхности сотни зеркал.

И цвет запоздалый брызнет гранатом,
На краешке неба раскрасив лазурь.
Набросив подол золотого "халата"
На облако пышное, словно глазурь.

Плывёт тяжело с дождём или снегом.
Раздутые щёки запасов полны.
Осадки пройдут и голые ветки
Безмолвно воспримут посыл новизны.

В обиде надув капризные губки,
Ноябрьская осень ревнует к зиме.
Берёзы и липы шьют уже шубки,
И травы сухие в резной бахроме.

Осенних страниц листы посерели
Давно белый цвет уже стал дефицит.
Напомнят печальные нам асфодели,
Что зимушка скоро в окно постучит.