Скворец.. в Науке

Ник Мамаев
Я, как скворец, свищу в Науке,
Статьи надёжные пишу
И, не испытывая муки,
Подъём к вершине совершу.

Проблема трудная. В команде
Основу буду создавать.
Законы не меняя WADE,
На все излишки наплевать.

Наука - не футбол – иное,
Другие темпы и дела.
Не гнётся над тобой дугою
И не зовёт на пьедестал.

Получится - и все довольны,
Вновь с настроением живём,
Вмиг чуем прелести валторны
И чтим научный водоём. 

9.04.2019, Санкт-Петербург