Не спится

Дина Кадырбаева
Вот опять
Не спится, не снится десятый сон
Изучаю серые тени на потолке, что брошены с улицы фонарём
В Питере подрастают ночи,
Осень и шторм
Вроде и времени больше
И
Не спится
Вспомнилось детство.
Кровать изголовьем к окну - лучшее место в моем кино.
Снова тени.
Ночь наполняя гудком, за окном пролетает поезд-барыга. Длинный, короткий.
По потолку диафильм от ярких буферных фонарей
И почему-то уютно
От синего одеяла, вновь темноты и убегающего стука колес

Мчится по рельсам, ему тоже не спится.