Листопад в Тарусе

Виолетта Ларикова -Захарова
Как рдеют листья октября, смотри...
Как разноцветны лодки. Как моторки -
Вдоль берега Оки прижались ловко:
Качает ветер их, как ветряки...

Им снова б в путь, вдоль тихих вод - игриво, Запрячут якорьки, и - в даль, пугливо,
Сквозь листопад - размеренно , спесиво,
Помчат к Поленово туристов косяки.

А я - стою . У вод твоих прозрачных .
На пса, на старого, смотрю. И так удачно -
Что хорошо - и мне , и псу. Задачи
Всех листопадов:  выстроить в косу

Вдоль брега - кучу вышвырнутых листьев
И свить их - в яркие картины, свЕтло, чисто -
И сьей задачей -  радостны лучисто -
И пёс , и я... и листопада гул...