Как бы играя

Александр Старатель
Не 41-й теперь.
Зима не спешит.
Напиши письмо.
Поименно всех назови
из наших потерь;
Обезлюдевших деревень,
где - ни души.

Голубые экраны -
бЕльмы в глазах,
промой,
А заморские страны -
провальный побег,
Рваной раной -
развалины хат,построй
Новый сруб,скаты крыши
и возьми разбег...

Оживить запустевшую глушь
хватит ли сил,
Распахать поле в
бурьяне,подлеске?
Жизнь деревни кто
воскресит
Что подвешена на тонко -
тонкой леске?..

Напиши письмо,перечисли все,
Адресатом впиши из четырёх
букв - Небо
И отправь с листвою осенней,с журавлями - влет
По-над бывшей деревней
где уж не пахнет хлебом.
...........
Плачут иконы,на Небе
и так все известно
И Царица Небес скорбит
слезу утирая,
На земле не найдётся
другого такого места
Где и строят и сносят
в такие сроки.
Как бы играя...