Осеннее

Алекс Рыбакина
Осень терпким вином одурманила,
Тихой поступью выйдя на свет,
И деревья багряным заревом
Разукрасила лету вслед. —

Брось лукавить под солнцем яшмовым,
Бликов танец в листве тая,
Скоро скинешь наряд неряшливо—
Обнажишь серый лик забытья.
 
И по крышам дождём затянувшимся,
Застучишь, омывая грусть...
Лёгким парусом в землю уснувшую
Лист последний слетает...пусть!

Пусть идёт чередой размеренной
Лгуньи-осени путь. Как встарь
Доживёт,  что судьбой отмерено,
Растворится... А там январь

Уже мчится по белой россыпи—
Заиграет декабрьский снег
Огоньками гирлянд раскосыми,
Заметая осенний след.