Дошли мы с девой до услад

Алексикон
Дошли мы с девой до услад,
Она свой сбросила наряд,
Открыв и сахар, и клубнику,
Заставила читать, как книгу.

«До корки», медленно листая,
По капле смыслы, раскрывая,
Картинки яркие, меж глав,
Мелькали гонщиком без прав.

Свой покорить дала Монблан,
Пройти живым через вулкан,
И в проруби всплыв ледяной,
Ожить на миг, и снова… в бой.

В итоге, хлопнув переплетом,
Из мыслей выбила работу:
Авралы, серость и интриги…
Сто лет живите, Девы-Книги!