Не слепите своими глазами

Ирина Кириллова 5
Не слепите своими глазами!
Этот блеск в жизни, нужен лишь вам.
А другим - он противен. И бесит.
Так душе вашей, роют капкан.

--------------------
А раньше, и я вот,
Светилась глазами...
Хотя понимала....
То - бесит людей.
Но мне это было
Как будто не важно.
А много -
    кто с каждого взгляда
  ---  ВС; ЗЛЕЙ.
Немало таких...
Ох как в жизни немало!
Не нужно нам счастье сво; выставлять.
Не знаем ведь мы
Вдруг у многих есть право -
Все блески в глазах
По щелчку убавлять.

Не знаем, ведь мы,
У кого эта сила
На искры в глазах наших,
- Ненависть лить.
Ведь счастье чужое
Кому -то, как вилы...
И дверь, с лучом света -
Сумеют - закрыть.