День сурка

Анатолий Баданов
Усталость отчаянием тянет меня вниз
Я каждый день кричу себе - проснись!
Очнись! В тяжёлом дыме табака
И каждый день, мой день сурка...

Говорят я безрассуден, но я рассуден
В беге по аортам этих чудных судеб
В сердце имена скобля, скребя
В ежедневном беге от самого себя.

Ну что, осколками застрял в твоих глазах?
Или я пустяк в твоих огромных пустяках?
Не вписался, или нарушил твой устав,
Ну так уйди, зачем ты держишь за рукав?

У каждого сюда свой вход и выход
Один бежит, другой то просто дрыхнет
А кто-то холод примеряет у виска
Здесь у каждого свой день сурка...

Не держи, это уже давно по венам ядом
Хочешь чем помочь, будь просто рядом
Перевернем еще одну страницу дневника
Но спасать таких, как я, твой день сурка...

Анатолий Баданов
Воронеж 2020