Отзовешься

Эмиль Элахи
Отзовешься по первому зову,
Одолеешь преграды сама.
Для тебя не бывает зазорным
Много раз оставаться без сна.

Посвящая немалое время
Сохранению тепла очага,
Быть стараешься ровной со всеми.
И ни в ком не находишь врага.

Много времени стоила мудрость
Быть сильнее минутных обид.
От того, что ты всем улыбнулась
Лишь теплее бывает другим.

Рвешь границы надуманных козней,
Поучаешь с терпением мам.
Если нужно, бываешь серьезной,
Но ни разу капризной сама.

Что же с нами наделало время?
Я тебя всё равно узнаю.
И не стану делиться со всеми
Как я девочку эту люблю...