***

Дениэль Юри Легран
Пролетает ноябрь строкой,
Ржавой краской осыпался вяз,
Вдруг нарушился звонкий строй
Облаков, из потерянных страз.

По железу мотив дождя,
Льется рвано в мое окно,
И неровно водой чертя,
Осень брызгами сыпет в стекло.

Остужает ноябрь во всю,
Стелит землю под ноги Зиме,
Осень, слышишь, безмерно люблю,
Силует твой, мелькнувший в окне.