День Октября

Сергей Парусов
Мы родом оттуда,
От красных знамен,
Меняемся трудно
При смене времен.

Общими были
Победы, печаль,
Нас так заточили,
Закалили, как сталь.

При эволюциях
Годы хранят
Дым революций
И горечь утрат.

Все, что построили,
Знаем не зря.
Будет в истории
День Октября!