Такая доля...

Смирнов Павел Андреевич
Такая доля
Моей России,
У края поля
Шумят осины.

Ворьё на троне
Жирует рьяно.
Народ в загоне
Худой и пьяный.

Не отдышаться...
Не оглядеться...
Куда же счастье
Успело деться?

А счастья было
На всех с излишком,
Работать в силу,
Кормить детишек.

А нынче стало,
Как у индусов.
Большое стадо
Не всем по вкусу.

Надеть намордник.
Закрыть все двери.
Народ покорный
Всё перетерпит.

Сломали волю
Моей России.
У края поля
Шумят осины.

Орёл надменный
Крылами машет
Над телом бренным
Надежды нашей...

2020г.