55. ИН15. Я не хочу так глубоко

Елена Вагнер Федосеева6
Ларец-2020.

ИН15.

Я не хочу так глубоко…
А ты уходишь дальше…
Дышать ТАМ нелегко…
И тени ночи пляшут..
Зачем тебе ТУДА?
Что ты в глубинах ищешь?
ТАМ больно…просто Ад…
ТАМ – пламя… звери рыщут…

Что хочешь та постичь?
Зачем вся эта мрачность?
Не лучше ли любить?
Вкушать сей жизни праздник?
Зачем вся эта боль?
Зачем вся эта странность?
Неудовлетворение собой?
Иль жуткая усталость?

Тебя бы приласкать…
Чуть-чуть подуть на губы…
Так нежно обнимать,
Чтоб стал ты глупый-глупый
От таинства любви,
От нежности касаний,
От трепета души,
От естества желаний…
От страсти наслажденья,
От радости блаженства,
От пиков вдохновенья…
От ликов совершенства…

Немного подожди…
Мы встретимся, я знаю…
Когда-нибудь в любви
Тебя я заласкаю…

07 11 2020, Звен.