Виноград в гарриге

Светлана Пригоцкая
 Nadia Esteba (  Франция)

DE VIGNES EN GARRIGUES

Pour t’offrir ce bouquet, aux couleurs de la France
J’arpenterais ce sol,qui semble dеsertе
Or ,il n’en est rien de l’Automne а l’еtе
C’est un foisonnement а dans le vent, les fleurs dansent.

C’est suivant les saisons, de la terre en confiance,
Si tu dеsires du bleu,nous cueillerons du thym,
Une poignеe de lavande, quelques tiges de lin ;
On le trouve partout , il est en abondance.

Pour la clеmatite, blancs seront les cheveux
De cette liane angеlique,tu n’as qu’а faire un v;u
Et nous rechercherons,les ineffables cistes.

Ornеes du plus beau rouge, les feuilles comme des oiseaux,
Rendent hommage а l’Automne,on en fait des rameaux
Avant qu’elle ne s’envolent, et ne nous rendent tristes.

Des hardes de sangliers mouleront leurs empreintes
Dans la glaise mouillеe. Nous sentirons l’еtreinte
De la vie toujours lа, au secret de leurs pistes.

     по мотивам 
                Виноград   в гарриге

Соберу   букет  осени  в красках Франции,
Пройду  по земле , что кажется пустынной,
Не беда , что  вдруг  лето   нас покинуло,
Изобилие , на ветру цветы  крутят  танцы.

Согласно сезонам , на земле  уверенность,
Если хочешь синий цвет, соберём тимьян,
Вот  лаванда , льна   пучок  для букета нам,
Везде изобилие , доброта земли и  доверие.

У клематисов  вьются  белые  пряди   ранние,
Вот лиана   ангелики , стоит загадать желание,
Будем искать несказанный ладанник.

Алым  богато украшены листья, как птицы,
Ах, спасибо осени ,букет соберём чаровницы,
Прежде чем унесёт листопад этот   подарок.

С веток лохмотья одежд листопад  уносит,
В слякоть бродит там и тут ,одиночка  - осень,
Но   объятья  зимы впереди,  секрет  ожиданий .

Гаррига – вечнозелёный кустарник
Ангелика – растение с двойными , тройными
разрезами   листьев.

Художник : Надежда Естеба( Франция)