В этой гулкой, слепой траектории дня...

Татьяна Семёнова Джонстон
В этой гулкой, слепой траектории дня
нет ответа и нет уже больше меня.
Возвращайся
в те другие, святые, далекие дни,
где мы были как реки и плыли огни маяков.
Не прощайся.
Просто в память открой потаённую дверцу,
ступи на порог нашей хижины.
Где-то
от венчальных, не пройденных нами дорог
там остались билеты.
Поищи по углам. Закури. Помолчи.
День и время запомни.
Как когда-то (когда, и не помню) ключи
положи мне под коврик.
И неслышно обратно шагни за порог,
не приемля утрату.
И в случайном, нездешнем такси
вновь туда полети,
где опять зажигает огни кареглазая полночь, и где
я спускаюсь по трапу.
   
27.11.2019

На это стихотворение известный российский бард Игорь Малыгин написал замечательную песню (а исполнила её Татьяна Ерашова):
https://www.realrocks.ru/id242805/music/1928312/